Поэту

Чрез много зим, чрез много лет
восстал из пепла «новый человек»,
Из пепла старого, как пыль,
И стал рассказывать нам быль,
О том, что было и грядёт,
И первый ласточек полёт
случается, когда в глаза
ты смотришь прямо. И гроза
врываясь в грудь, в котором пар,
Сгущаясь в ртуть, сменяет жар,
И душно, но затем прохладно,
Не будет просто… и нескладно
плетутся рифмы, строки, ямбы,
Сливаясь, разливаясь там, где
рождается гармония и муза
продолжит вдохновлять, и от союза
с ней опьянённый, вдохновлённый,
С своими мыслями уединённый,
Ты жаждёшь слов, ты жаждёшь правды,
Пусть с кровью и со страстью жадной!
Вдруг, смотришь вдаль и видишь время
в пространстве, что вбирается не всеми,
Но, чувствуя его в себе, ты оставляешь след,
Вот так не зная сам того рождается поэт!
               
9 февраля 2019


Рецензии