Сознание

Что есть сознание?
Представь, что в будущем будет устройство
и понимание,
Что с помощью него смогу проникнуть в свойства
твоей души и тела, мыслей.
Тобою никогда не стану я и, вряд ли, я тебя пойму,
Но свою память, разум стиснув,
Без стука я в твоё сознание войду.
Я буду чувствовать себя, и даже помнить кто
стоит сейчас, заточенный в тебе,
Ты будешь улыбаться, и смотреть в окно,
Я осязать твои слова и мысли. Не
зная, что ты рядом, видеть твоим глазом,
Не зная, где окажешься, описывая взглядом
фонарь и улицу, деревья, небо,
Ту комнату, в которой ещё не был.
Но чувства остаются чувствами,
Они в себе заключены,
Даже проникнув внутрь сознания, весёлыми и грустными
остаться стало быть должны.
               
9 февраля 2019         


Рецензии