Домой

И снова я бегу домой, по улицам, знакомым с детства,
Ещё быстрей мои шаги,и всё быстрее бьётся сердце...
Сейчас зайду я в отчий дом!..душа от радости замрёт...
Уж слышу скрип я половиц...Старик на встречу мне идёт.
О Боже! Как он постарел...
И защемило сердце вдруг...
Спешу быстрей его обнять, теплом его согреться рук!
"Ну здравствуй, здравствуй! Это я!
Я снова дома и с тобой!
Все эти долгие года сюда стремилась я душой!"
Меня ни в чем не упрекнув, обнимет старческой рукой...
Ведь рад он так же, как и я, что возвратилась я домой!!!


Рецензии