Оптимистам

Вы будете жить и гореть,
Не понимая, что радость всю выпили,
Кораблями по воздуху плыть,
Вдыхая дым влюблённости взмыленный!
А я остаюсь в мягкой комнате,
Одурманенный паганой мыслью,
В этом рваном глаголами топате
после грохота приходит затишье!
Это больно, но, вряд ли, страшно,
Если знаешь, что смерть лишь ничто.
Умереть в настоящем опасно
без друзей, завернувшись в пальто.
Задохнуться б в любви, как во сне,
Утонуть в облаках и не думать
о словах, что с предлогом «не»,
Смерти на ноги горько плюнуть!
Возродить в себе силу природы,
Отдаваясь Земле без остатка,
Вынимая всю серость погоды,
Оставляя лишь солнце в закладках!
               
7 февраля 2019


Рецензии