Зимнее утро

Суров мороз январский, хоть кричи,
но нет ему, упрямцу, завершенья.
Огонь ведёт с поленьями в печи
горячий, долгий спор в канун Крещенья.
Большой сугроб надёжен, словно щит,
и предан зимней блажи беззаветно.
От лютой стужи дерево трещит
в колючей сонной мгле тиши рассветной.

Но больше станет света и тепла
и весело взовьётся дым над крышей,
когда во льду оконного стекла
своё оконце в спящий мир продышишь -
в тот мир, в котором вовсе места нет
ни злу, ни чёрной зависти, ни фальши,
ни душу разъедающих монет;
где вдруг увидишь явственней, чем раньше,
как мчатся к облакам ночные сны,
не знающие боли расставанья...

Но новый день встаёт из тишины,
и жизнь приобретает очертанья.


Рецензии
С наступающим, Надежда.
За Победу света над тьмой, за победу благоразумия. Здоровья!И пусть всем нам хватит дыхания на продышать

Татьяна Тареева   28.12.2022 08:12     Заявить о нарушении
Взаимно, Татьяна! Спасибо большое!

Надежда Князева 3   28.12.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.