Все в одночасье стало мне чужим

Все в одночасье стало мне чужим.
Угрюмый дом, тропинка до ограды.
Потресканный от времени кувшин.
Знакомых лиц назойливые взгляды.

Вишневый сад, что нехотя во сне,
Лишь иногда ветвями машет в спину.
И видит сон, вчерашнюю картину,
Как снова расцветает по весне!

Любимый стол как будто не знаком!
И Муза голос свой подаст усталый.
Не узнаю как путник запоздалый
Ни звук имен, не опустевший трон!

Не радует чуть тлеющий очаг.
Хотя согреться всё мечтает тело!
Во мне как будто все осиротело...
И солнца  луч и скошенный овраг.

И сочность трав и шелест тополей
Лазурь небес манящая до ныне...
Я чувствую, что кровь моя остыла.
Среди пустых, безлюдный площадей!

И кажется, что Мир сошел с ума!
Понуро все. Туман окутал крыши.
На сердце крестик очень точно вышит.
Безрадостны спасения слова...

Вокруг меня надежды пустота...
И только ты один меня не слышишь!


Рецензии
Надя!Стихотворение несколько депрессивное,это случается у каждого-всё вдруг надоест и ничего не хочется...Возьми себя в руки.Всё будет хорошо! ВЕРЮ

Анатолий Кустов 3   11.02.2019 13:26     Заявить о нарушении