Предчувствие лета

Приснюсь ромашкой на лугу.
И буду трепетать от дуновенья ветра.
И незабудкой по утру,
Что раскрывается с рассветом.
И колосом налитым силой жизни,
Что еле сил хватает зёрна удержать,
И родниковою водой испитой,
Чтоб  твои губы омывать...
А за морозом оттепель придёт,
А там глядишь, и лето на пороге.
Дождём с небес под ноги упаду,
Чтоб жарко не было тебе в дороге.
И обниму всей зеленью листвы,
Радушьем, нежностью раскрыв свои объятья,
Пойду гулять на Чистые пруды,
Одев из лета сотканное платье.


Рецензии