Куда киём ты не достанешь

Куда шестом ты не достанешь,
попробуй - носом дотянись!
Немного спроса с носа - станешь
таким киём, что нос держись!
Куда киём вдруг не достать,
попробуй с лодочки привстать...
Умом - тому, дружок, виднее
у кого - не нос длиннее!

У кого ж длинней нога,
если ты обратно спросишь,
суть не в том, что не доносишь:
шест живёт - без сапога...
- Перевозчик словно, Кий!?
- Нос из всех длинней мессий.
Вот как лодка б дала течь,
тут и всё! Ни стать, ни лечь.


- Куда шестом не достанешь, туда носом не тянись.
- Тому виднее, у кого нос длиннее.
- С носа немного спроса.


Рецензии