Когда тебе всего лишь...

Когда тебе всего лишь десять,
Заботы кажутся сердцу тяжелы.
И ты рисуешь в тетрадках справа месяц,
Чтоб не испытывать за двойку чувств вины.

Вновь отругает мама. Ну что же. Заслужил.
Мне справедливо дастся наказание.
Как непроста (в мои то годы!) стала жизнь,
Им не понять всю суть этих страданий.

Когда тебе становится шестнадцать,
Забот прибавилось и кругом голова.
Так хочется безделушками похвастать
Одновременно плача, что любовь глупа.

Несправедлива жизнь, любовь несправедлива!
Не поддаётся сердце, не могу унять.
Ведь всем же хочется жизнь прожить счастливо -
Как тяжело это, всем тоже не понять!

Когда тебе вдруг стукнуло за двадцать,
Свежий взгляд на жизнь терпит неудач.
Друзей могу я сосчитать по пальцам,
Невыносимо стало, хоть сиди и плачь.

Я понял, в сердце в любом возрасте неймётся,
И не способно время тягот перевесить...
Как хорошо всё таки живётся,
Когда тебе всего лишь десять!


Рецензии