Из детства нить...

Как грустно понимать,
Что детство не вернется...

И мама со двора
В окно нас не зовет.
Теперь она сквозь
Слезы лишь смеется,
Когда прижмет к себе
Один раз в год...

У бабушки
Для нас ирга
Была помадой,
Клубника-румянами
С молоком.
И земляники куст
Для нас был
Той наградой,
Которую делили
Мы потом.

И дед встречал нас
Каждый раз с вокзала,
На мотоцикле,
В кепочке своей.
И папиросу он докуривал
Тревожно,
Когда наш поезд
Прибывал поздней...

А вместе с папой
Шли мы на рыбалку.
На старый прудик,
Лов-на ротанов.
И серый кот,
Что охранял диваны,
Всегда бежал
Встречать большой улов.

Сестренки старшие,
Слегка намарафетясь,
На дискотеку
Шли на каблучках.
А мы сестрой-ровесницей
Следили,
На мотоциклах кто
Встречает их впотьмах.

Крутой овраг...
Внизу речушка,поле...
И только соловей
К утру притих.
Но как же пусто...
Нам в душе!
Где Дед с Бабулей?!.........
И вместо дома их
Чужой коттедж стоит...

Я знаю,глупо это,
И,возможно,странно...
Как только
Вспоминаю те года-
Мне кажется,
Я попадаю в сказку,
Благодаря которой
Я росла!

Все говорят,
Что детство не вернется...
Как будто нам его
Не возвратить.
А я глаза закрою...
И прольется
Воспоминаний луч,
Из детства нить...

На фото: Коник Евгения


Рецензии