Весна поет

Весна поет шумит дождями.
И розы умываются слезой 
Громы басят в сверканьи молний. 
И сердце полнится мечтой,
когда  дожди и стелится туман.
А облака,в небесном океане,
Так невесомо над землей парят.
И оживает все в весенней мари,
От радости земного бытия.
Жизнь жадно впитывает влагу
и укрывается теплом.
Чтоб возродиться в племени своем.
Волнуется под ветром лист зеленый
и радуется солнцу и дождю.
И маленький побег пробился
сквозь листву,
начало дав большому клену.
Земля что умерла под снегом,
вдруг ожила и ...ДЕЖАВЮ...
Вновь в бремени..лежит под небом,
И постигает тайну возрождения
Свою.


Рецензии