Кокетка Весна

Ой,девоньки!..
Как пахнет за окном...
Цветами,морем,солнцем
И мечтами!

Как здорово,
Что в мире есть Любовь!
Она дает нам силы
И желанья.

Красиво как!..
Весь город стал
Другой!
Волшебный!
Словно ближе к раю...

Бутоны вишни
Хвастают собой.
И солнце не спешит
Теперь по краю.

Как радостно,
Что в жизни есть Весна!
Нежданно к нам приходит,
Как кокетка.

Ручьи тоску смывают
После сна.
С петлей зимы
Срывают дверцу клетки!

Ой,девоньки!...
Как солнышко-в глаза...
Как хочется
Его теплом согреться!

Еще вчера была
Карга-зима,
Сегодня воздух снова
Пахнет детством...

Весна-она проказница!
И пусть!
Ей можно!
Она слишком
Ждать устала...

Ей нужно лишь
Немножечко вдохнуть!
Чтоб снова
Все на место встало...

Не запрещай ей
Баловать себя!
Открой ей двери,
Позови с порога!

Она притихла...
Словно вся в тебя:
С характером
Упрямой недотроги...

Ой,девоньки!..
Как хочется Весны!
Такой родной,
Надежной и прекрасной.

Пускай она исполнит
Все мечты!
У всех на свете.
И отдельно-каждой...


Рецензии