Осетия и Сирия...

Осетия и Сирия, вы по несчастью сёстры,
Война обеим не дала спокойно жить,
Застряв в сердцах пылающим осколком,
Который ни забыть, ни удалить.
Земля обеих пропиталась бурой кровью,
Как траур носят камни черноту,
В ущельях водопады плачут болью,
Смывая с гор немую пустоту.
Во многом разные, вы равные по духу
И не согласны в войнах умирать,
Вы для детей своих не чёрствая старуха,
А вечно молодые Жизнь и Мать.
Дай Бог вам процветанья и терпенья,
Загладить страх и ужасы войны,
Чтоб новые рождались поколенья
Под мирным небом солнечной страны!

ноябрь 2018


Рецензии