Со мною вы сияньем лиц

Всё что потеряно мне - близко
Но всё труднее распознать
Слепая близость не позволит
Слепа как правда благодать.
Но стоит только удалиться
Хотя б на день или версту
Ложится тяжестью разлука
На память как на красоту.

Теряя каплями, немного,
Течёт,  как жизнь,  её река
Смывая память, а ведь правда,
Что за тобой стоят века.

Мы удаляемся  в пространство
Всё время слыша голоса;
Всё впереди,  ещё всё будет
Деревня, речка и леса.

Но воды убегают в вечность
С собою фантики неся
Но теми же идёшь брегами
Против течения - грязь меся.

Хотел однажды обернуться
Но где там, очень яркий свет
Сияют берега , пылают
Сгорает путь,  остынет след.

И путь вперёд мне ярок, светел,
Да так, что и не различить
И ничего не остаётся
Как только мигом этим жить.

Я помню всё , леса и веси
Покой погостов, песни птиц
Родных, и люд мой белорусский,
Со мной идёт сияньем лиц.


Рецензии