Любимая

               
Ночь тиха, но бегут по дороге огни –
То большак продолжает работу.
На чужой стороне в эти дни
Без любимой скучаю я что-то.

И стою на бугре – одинок –
У обычного сельского дома,
Вдруг ударила память в висок:
Вот иду по дороге знакомой,

Вот до дома остался квартал,
Вот калитку открыл, постучался…
Мне жена открывает! Я знал,
Что недаром спешил – к тебе мчался.

Ты встречаешь всегда меня так
В своём ситцевом, лёгоньком платье.
К чёрту всё: сапоги и рюкзак,
Я тебя заключаю в объятья.

То любовь, дорогая моя,
От неё никуда нам не деться:
Сердце к сердцу забились, и я
Не могу на тебя наглядеться!

Годы наши – мелькание дней,
После солнечных – тучи и грозы.
Ты с годами милей и родней:
Грусть твоя, твои радости, слёзы…

Ночь. Бегут по дороге огни –
Это всё мне до боли знакомо,
Только в эти последние дни
Я бы дорого дал, чтоб быть дома.

Дремлют звёзды на Млечном пути,
Им на небе хватает простора.
Ты, родная моя, не грусти,
Мы с тобою увидимся скоро.


Рецензии