Проснулся посреди холодной ночи

Проснулся посреди холодной ночи,
Часы привычно показали три,
Я помню, что с войны вернулся точно,
Но что-то не согласно там, внутри,
За сердце держит и не отпускает,
Как призрак появляется во снах,
Молчит подолгу, тяжело вздыхает,
Уходит тихо - влагой на глазах.
Спокойно-безучастно светят звёзды,
Я сердца усмиряю быстрый бег,
А за окном серебряные гроздья, -
Покрыл деревья белый чистый снег.


Рецензии