Ростокинский Акведук

Среди стандартных многоэтажек,
Как свидетель эпохи цариц,
Неподдельно торжественный важный
Возвышается мост Миллионник.
Белокаменный величавый,
Оперевшись на арки стоит.
И нельзя им не восхититься,
Не заметить, не полюбить! 
Был положен историей давней
Самотечный водопровод,
Из Мытищ и до площади трубной,
Сей указ - Екатерины второй.
Через Яузу перекинулся.
Акведук - Роскошный Монарх!
Достояние всей России!
И Ростокинский верный страж!


Рецензии