Прозрение

Ноябрь своим унылым серым небом
не мечет наземь белую икру.
И никогда я в мире твоём не был,
я понял это нынче, поутру.

Мне мало наших слов; твой лозунг милый,
когда-то всех дороже был, но я
вдруг стал, как небо — серым и унылым.
Я ухожу в кулисы ноября.

А ты не забывай сей серой даты.
Прими как данность отрешённый вид;
себя, не ощущая виноватым
я точно знаю — где и что болит.


Рецензии