От тишины до приближения

И небо не зовёт
Уставших серафимов,
Но ваших глаз
Волнующая даль...
В садах цветущий
Нежностью миндаль,
И сакура под небом бирюзовым.
Наполнит грудь телом,
И чем-то новым, -
Мне прежде неизвестным
До сих пор.
В оправе тишины
Безмолвных гор,
Я птица черная,
Упавшая в полете.
Но заставляющая тишину сиять,
Все небо
Одним взглядом не обнять.

Мечтая вас увидеть,
Мог ослепнуть,
Как зеркала в которых красота
Наполнена лишь огненным дыханием,
И обнаженными ветвями,
Что цветут
Соцветиями нежного дыхания.
Так потерявший волю и сознание
Зовёт к себе
Иль пряный аромат;
И может быть
Бессонный сладкий ад.

Но заставляющая темноту сиять,
Как мог безумец
Слов не зная звать
Рассвет,который дарит пробуждение
От тишины шагов
До стона приближения?


Рецензии