В моей Есении...

                Втекает  синий  в  белый  цвет,
                На  лишь, замысленных  страницах,
                Листая  небо, в  толще  лет,
                Я  пью  взахлёб, дрожащий  свет,
                Перерождаясь  в  робких  лицах...

                В  моей  Есении  туман...
                Вскользь  увлажняет  кистью  щёки,
                Втирая  в  марево  дома,
                И  заколдованный  лиман,
                Как  перечёркнутые  строки...

                Из  чувств... в  затянутых  узлах,
                И  голосах  воспоминаний,
                Слегка  накрапывает  страх,
                Как-будто  тучи  на  руках,
                У  грусти, необычно  ранней...

                Светла  в  Есении  заря...
                В  хмельной  насыщенности  титры,
                Как  совершённое  не  зря,
                И  между  прочим,  говоря,
                Смешались  в  омутах  палитры...

                В  миг  прикасаний  облаков,
                Столкнулись  тени  жёлтой  ивы,
                Ещё  лишь  несколько  глотков,
                Продляя  всполохи  шагов,
                Чтоб  успокоить  взгляд  ревнивый...


                11  февраля  2019  года.
               


Рецензии
Приятные и чарующие строчки!Мне понравилось!

Колхозник Волошин   15.03.2019 23:42     Заявить о нарушении
Николай,благодарю!Всего доброго!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   16.03.2019 00:02   Заявить о нарушении
Сладких романтических снов Александр!!

Колхозник Волошин   16.03.2019 00:28   Заявить о нарушении
Спал,как кирпич...ничего не видел...

Сиреневый Туман 59   16.03.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.