Эх, беда моя, беда...

Эх, беда моя, беда,
Ты беда бедовая.
Утекла, словно вода,
Моя жизнь фартовая.

Птенчик выпал из гнезда -
Дело ведь не новое
В «воронок» из нарсуда.
Эх, беда бедовая!

Как по углям, по судьбе,
На этап я мальчиком.
Туз крестовый - быть беде,
Перстенёк на пальчике.

Первый срок звонком отбыл.
Сколько можно «чалиться?»
Молодым и дерзким был,
Никому не кланялся.

Матерь Божья – образа
На груди босяцкой.
Затуманил мне глаза
Синий дым кабацкий.

И запали в душу мне
Голубые глазки.
Взяли, суки, по весне,
Потускнели краски.

Эх, беда моя, беда,
Ты беда бедовая.
Светит мне в окно «балда» -
Солнышко лиловое.
 
«К высшей мере!» - приговор -
Прислонили к стеночке.
Скоро выведут во двор,
И не станет Сенечки.
11 февраля 2019г. Борис Беленцов


Рецензии