Ужин для кошек

И не эстет и не гурман
не денди, даже— не стиляга!
Он в нашем переходе музыкант,
а по-простому — уличный бродяга!

И на гитаре тренькает чуть-чуть,
на «ты» и с саксофоном и с тромбоном,
он собирает зрителей толпу,
и рад всегда прохожим и знакомым.

Он не заносчив и неприхотлив,
и не имеет модного прикида,
но его любят не за внешний вид,
в восторге — как от индивида!

Он знает все мелодии кино,
любую песенку спешит озвучить;
и тОлпы праздных зрителей не прочь,
часами напролёт стоять и слушать.

Летят монеты в запылённый кофр,
Шуршат им в след помятые купюры
И в благодарность, юный музыкант,
Закончит вечер модной увертюрой.

Походкой лёгкой в зоомагазин зайдёт,
(опять ему сегодня «вискас» нужен);
И во дворе всех кошек соберёт...
ведь, он играет, чтобы им устроить ужин!


Рецензии
У Вас счастливое умение обратить внимание на вроде бы невыигрышную ситуацию и интересно об этом написать.
Дальнейших Вам успехов!

Александр Потапов 12   13.02.2019 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! А я через Ваши отзывы— себя открываю!
С добрыми пожеланиями,Людмила.

Людмила Канина   13.02.2019 21:06   Заявить о нарушении