Три данных нам мира

Сильный Разум проясняет нам ещё одно немаловажное.
Человеку «даны» - три разных мира: их надо хорошо различать.

Разбираясь в чём-либо, нам необходимо хорошо понимать, в каком из
этих 3-х миров мы находимся, о каком из них мы думаем и говорим.

Если мы не вполне различаем это, «наказание» следует незамедлительно,
и наказание это – «возврат к слаборазумию».


Первый мир (наименее сложный и наименее важный для нас) – мир Природы,
окружающей нас, - в него включена также «природная половина» человека.

Второй мир – это мир людей вокруг нас, социум.
В нём преобладают т.н. коллективные процессы и взаимодействия.

Этим заняты такие формы деятельности человека как экономика, политика,
социология, государство, право и т.п.

Второй мир – мир средней сложности и важности для нас.

-------------------------

Третий мир – это внутренний мир Человека, мир его Разума и Духа.
Преобладают в нём «бинарные» (парные) взаимодействия.
 
Этим у нас заняты такие виды и формы нашей деятельности как религия,
искусства, философия и т.п.

Третий из этих трёх миров – наиболее сложен и наиболее важен для нас.
Причём, он важнее первых двух - почти во всех отношениях.

Ибо это и есть по сути собственный и подлинный мир Человека.
Особенно это необходимо человеку в Сильноразумии.

Только верное (безошибочное!) различение трёх миров, «данных человеку»,
даёт нам возможность гораздо лучше ориентироваться во всём.
 
Главное - ориентироваться в огромном множестве задач, стоящими пред нами.


Рецензии