Ночь

Опустилась ночь пологом бархатным,
Расстелила мягкою рукой,
Сделав мир изменчивым и странным,
Убаюкав, и забрав покой.
Искажённый мир другой реальности,
Тени жмутся по своим углам.
И душа, как птица в клетке мается,
Будто надломившись пополам,
А луна щербато улыбается,
Позволяя оживать теням.
Ей, красавице, наверно очень нравится
Бередить тоскою души нам...
Заливает светом серебристым
Черноту разбавив молоком,
То к деревьям, то к земле ластится,
То посеребрит весь дом.
Ей одной терзанья наши ведомы,
Только звёздам может рассказать...
Души расстревожив эти грешные,
До утра покой и сон отнять.


Рецензии