Модернизация

Характер формируется
С самых малых лет.
Как добиться, чтоб был идеален? -
Пока не разгадан секрет.
Кто-то меланхоличен,
Излишне азартен другой;
Кому-то слишком приятна скорость,
Другой жаждет, излишне, покой.
А чем лучше нрав отшлифован,
Тем лучше отразит негатив
И позволить увидеть чётче
Насколько наш мир красив.
Мало кто улучшает
С годами характер свой,
Путь этот какой угодно,
Вот только совсем непростой.
А мудрость? Что она значит?
Что терпения нужен запас.
И претензии не к кому-то,
Но к себе выдвигать каждый раз.


Рецензии