Лестница

                Собою приминая лопухи,
               Кривая Лестница в углу двора ютилась.
                Такой она, быть может, народилась,
                Иль годы жизни выдались плохи,
               Но с ней никто иметь не мыслил дела:
                Лежит и пусть... Её же не кормить
                И не прямить,
              Напрягши силушку, до нужного предела.
                А если и безвременно сгниёт-
              Не велика беда!... Но время настаёт
              В саду Хозяину (так вышло) одиноко
           С ветвей плоды срывать. Ан, те висят высоко.
           Он так и эдак к ним - всё сбор на лад нейдёт,
        Хоть прыгнуть тужится и влезть на ствол стремится,
           И палкой сбить... Но дню ж не вечно длиться,
                Того гляди и сумерки падут.
            Назавтра оставлять?.. А вдруг их покрадут?..
             Вот тут-то Лестница под ноги и попалась.
             Пусть неказистая, да к месту оказалась
                И деревам по росту подошла.
                Вдвоём работа веселей пошла
              И плодотворнее в разы, как говорится.
                -------
               В хозяйстве вещь любая пригодится!
                ...
   


Рецензии