Многоточие - это следы

          " многоточие - это следы
            на цыпочках ушедших слов"
                В.Набоков

Не скрою перед вами, братья по перу,
друзья мои и недруги родные, -
всё, что на сердце берегу, я вам дарю
и открываю истины простые :

как мы незрячи иногда в быту,
привычны нам неискренность улыбок
и, принимая вдруг риторику* не ту,
мы понимаем - мир реально зыбок.

И чаша горя переполнена давно,
но жизнь идёт по замкнутому кругу,
где безучастная толпа (ей всё равно),
где не протянут утопающему руку.

Не избежать превратности любой судьбы -
всегда останутся на сердце тайны...
пусть "многоточия в стихах моих - следы
на цыпочках ушедших слов" случайных...


Рецензии
грустно,но ни причины,ни следствия не разбираются...
концовка стиха понравилась,цитата из Набокова приведена удачно

Серж Конфон 3   15.03.2019 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Серж !

Мирабелла Гозар   15.03.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.