Посиделки с февралем

С февралем посидим на дорожку,
Побеседуем с ним, не спеша. -
Там весна уж спешит за окошком,
Затаилась, едва дыша...

А февраль, будто дед на задворках,
Все ворчит, метель свою шлет...
Только, знаю, что там, за пригорком
Юный март свою очередь ждет!..

Вон уже и солнышко выше,
Ярче светит, и будто теплей -
Скоро звоном откликнутся крыши:
Ведь капель свиста снега милей.

А февраль все бубнит: еще рано! -
Но природа свое берет,
И я знаю, под снегом, как тайна,
Потихоньку подснежник растет...


Рецензии