Домашний зоопарк

(Реальные истории из жизни племянницы Маргаритки)

А у бабушки моей
В доме несколько зверей.
Я про каждого хочу
Рассказать вам по чуть-чуть.

1
Белый пес, зовут Сормат.
Он гостям чужим не рад.
Если в дом хотят войти
Тут же встанет на пути.

Не пробраться к нам и вору
На него из за забора
Страшно только посмотреть,
Он огромный, как медведь!

Только топну я ногой
И скажу ему - Не вой!
Замолкает и сидит, 
Виновато вниз глядит.

2
Две морские черепашки
У меня от них мурашки.
За куском любой еды
Выползают из воды.

Мясо им даем, креветки,
Рыбу режем на куски.
Но они хватают метко
Пальцы чье-нибудь руки.

Но за ними все равно
Наблюдаешь, как в кино.
То погреются под лампой,
То опять плывут на дно.

3
А ещё есть черный кот.
И ему наоборот
Шевелиться даже лень
На диване целый день.

Он свернет колечком хвост,
Прикрывая лапой нос.
Сладко спит и ждет весны
И про мышек смотрит сны.

4
Есть пушистый хомячок
Мягкий рыженький бочек.
За щукою прячет ловко
И орешки и морковку.

Убегая каждый раз
Сделать в домике запас.
Мы однажды посмотрели
Сколько там на самом деле

Он запасов наволок?
Аж под самый потолок!
Можно смело, без забот,
Там кормиться целый год.


Рецензии