Прощанье с февралем

"Ну вот и всё!- шепнул Февраль,-
Давай присядем на дорожку,
И пусть скрипят под стулом ножки,
Как крепкий снег в морозный день!
Я ухожу, оставив шаль,
Чтоб ты при нашей новой встрече
Её накинула на плечи.
Под полушубок свой надень!

А этот маленький сугроб,
Как белый след, - тебе на память.
Он потихоньку будет таять,
Но ты меня не позабудь!
Прости, что был порой суров,
И заметелить мог в горячке.
Теперь я стал намного мягче,
И незадиристый отнюдь.

Такой колючий норов мой,
Наверняка, заложен в генах -
В моих холодных снежных венах,
А предки - вьюга и метель...
Я ухожу к себе домой,
Но ты дождись и не иначе!
Не нужно слёз, ведь я не плачу,
Всего лишь - вешняя капель..."


Рецензии