В колодце сыро и темно...

В колодце сыро и темно
И кажется, бездонно,
Кому-то, сытно и тепло,
А мне всегда, бездомно.

Я по душе, бродячий пёс,
Мне до всего есть дело.
Бегу за грохотом колёс,
Задиристо и смело.

Но даже в горькую нужду
Я к ласке не приручен.
И если я чего-то жду,
Я этому - обучен!


Рецензии