Молитва

Тебя, о Боже, восхваляя,
Устами образа коснусь,
И буйну голову склоняя,
Перстами пред тобой крещусь.

Пришёл и сам себя терзаю,
Сомненьями усеян путь.
Шагнув под купол, замираю,
Понять пытаюсь жизни суть.

С надеждой к Господу взываю,
Прошу о здравии родных,
Хвалу в молебне воспеваю,
Смотря на лик икон святых.

Как многие, не понимаю,
Зачем и для чего живу?
Но в храме душу очищаю
От согрешений наяву.

Слова в уме перебирая,
О счастье о земном молю,
Лишь Бога в мыслях прославляя,
Искру любви в душе храню.

Фото с сайта: pahomovmaster.ru


Рецензии