ТАМ, где...

Т А М  вечно з р е е т Творчество
                Как тайной Яви плод:

где  з р е н и е - пространственность живая,
где  в птице, исчезАющей над морем,
     угадан запредельных крыльев мах,
где  неподвижен шар воздушный,
где  в с я планета - ПУТЬ
     (когда вы на распутье),
где (пока!) живое - в коже и покое,
где  слепо, как традицию, задели
     портьеру на мгновение скупое: в две/тысячных
     музейного ОКНА,
где  тень стоящего отвесно комара
     на смерть его мгновенную п о х о ж а,
где  скальпель остроты необратимой
     разъединяет боль и кровь,
где  все потери невесомы
     (былой утрачен магнетизм),
где  плоть Магнита  - ТЯЖЕСТЬ - оставила его,
где  антоним Небосвода - Несвобода
     (поэтому "летает, как  п у с т о е",
     отпущенное в Космосе ведро...),
где  Б О Ж Ь Е  Измеренье человека - Догадка!
     о Самом Себе,
где  нет дверей, подобных слову "ВЫХОД" -
     слова покинули пределы "трафарета",
где  шТукаТулка - з н а к  Президентации,
где  Спазм - как сущность Плотности
     любого эталона,
где  ОптикАемость есмь продолженье ЗРЕНИЯ...
 


Рецензии