Расплескался вечер...

*  *  *

Расплескался вечер по реке и лугу.
Месяц гонит солнце загнанной белугой.

Вниз за горизонтом вдруг упало солнце –
Месяц в рябь посыпал из себя червонцы.

По небесным далям круг свой месяц катит
То ль в рубахе белой, то ли в белом платье.

Для порядка в выси, чтоб не бить зря ноги,
Метить стал он краской млечную дорогу.

Где ему под руки звёзды попадались,
Он им красной кистью наводил румянец.

Веря в  безнаказность за свои проказы,
Месяц-маг на счастье бросал звёзды наземь,

А за тем по речке свою правил лодку,
Где влюблённый лебедь целовал лебёдку.


Рецензии