Нужна не муза

Душа, кровя, психично носится
В плену дорог, ведущих в никуда.
Вдыхая соли до бессонницы,
Полтретьего поймёшь, что ты мудак.

Три сигареты из туманности
Строй памяти вдруг возродит. Невесть
Что будет дальше: бич двупланности
И сонм ошибок. Их придётся счесть.

Смиренно плюнешь через левое,
А невозможности смешают всё в одно.
Усталость гасит страсти нервные,
"Танцуй" лишь оставляя для ДАНО.

Сдох романтизм, и сдохла музыка.
Пластинка исцарапана иглой.
Танцую накось джигу узника,
Стирая пятки в мяса алый слой.

От рези четче музы мыслятся.
Что толку в них? Бесплодны, не нужны.
Другое дело собутыльница
В угаре пьяном голову вскружит.

Залезет тонко прямо в шаткое,
Нагонит этанола, вдохновит.
И ей плевать, что я заплатками
От разума до чёртиков покрыт.

Нет разницы в свершенном ранее:
То язвенность, разодранность бытья.
Я пью до дна в объятьях пламени,
Палящих сожалений горький яд.


Рецензии