улетают годы...

Улетают годы словно птицы,
пёрышками память устелив.
Но однажды молодость приснится,
всколыхнёт забвения залив.
Ветер прошлых лет поднимет волны
и очистит берег ото льда,
льдинами поранить может больно
душу утомлённую тогда.
Пёрышки упавшие взовьются
облаком, поднявшись к небесам.

– Удержись, не вздумай оглянуться,
впереди – прямая полоса.
Продолжай идти походкой твёрдой,
радуйся подаренному дню.
Прошлое – мираж, эскиз затёртый,
что в закрытом ящике храню.
Пусть тебя в пути сопровождают:
бодрость духа, вера и любовь.
Сам – не усложняй простых заданий,
да судьбе своей – не прекословь...
Поучал меня хранитель свыше,
что приснился в странном вещем сне.
Плыли облака над самой крышей,
город замер в сонной тишине.

Мудрые слова. Внимаю чутко,
следовать бы им, не зная бед.
До рассвета есть ещё минутка,
у меня готов ему ответ:
– Невозможно жить, забыв о прошлом,
по нему сверяю жизни курс,
вспоминаю только о хорошем,
потому – невольно оглянусь.
И пускай болит душа порою,
рушится спокойствие и сон,
я их песней тихой успокою,
что спою с надеждой в унисон.


Рецензии
Елена,великолепное стихотворение!Браво!С теплом Василий

Василий Краснов 2   12.02.2019 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!!!
С уважением, Лена

Елена Недбайлюк   12.02.2019 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.