Хохмачи...

/из записок таксиста/

- Смотри, дружище, что ведь пишет
Моя жена! – и пассажир
Подсунул мне, как можно ближе,
Листок, истёршийся до дыр. –
«Не пей с соседом…» Вот натура!
Да как сумею выпить я,
Когда он эти процедуры
На даче сделал до меня?
А вот ещё: «Вскопай две грядки…»
Да я найму двух мужиков
И мне они, взамен зарядки,
Понакопают будь здоров!
И всё засеют… - мужичонка
Ещё бы долго говорил,
Да потянулся рябью звонкой
Домишек скудных жалкий тыл,
Где не валялся конь, наверно,   
С каких неведомо годов
И если есть бардак примерный,
Так это возле тех домов.
Где хохмачи жируют смело,
Но только с некоторых пор
Я ненавижу тех, кто дело
Сменил на праздный разговор.
И всё равно, где их начало:
В глухой провинции, в Кремле –
Я ненавижу! …Слишком мало
Осталось жить мне на земле.


Рецензии