Что такое зима?

Что такое зима?
Это покров белоснежный,
На плечи и голову падает снег,
Юный мальчишка,веселый,беспечный,
Шапка-ушанка сползла набекрень.

Что такое зима?
Это город заснеженный,
Спящий красавец в свете желтеющих фар,
Тротуары заполнены,время вечернее,
Люди с работы идут торопясь.

Что такое зима?
Это метель и морозы,
Ветер в трубе не уснет до утра,
Утречком выйдешь-по колено сугробы,
Санки,лопаты-вперед детвора!

Что такое зима?
Время тихих раздумий,
За окнами мягко падает снег,
Кошка свернется калачиком круглым,
И побежит куда-то во сне...

Что такое зима?
Бодрость духа,здоровье,
А для кого испытание-где ж ты ходишь весна?
И лишь детишки румяные-одним им раздолье,
Ждут Новый год,он творит чудеса.


Рецензии