В вечном споре с белым светом

В вечном споре с белым светом
Проходят очарованные дни
Что зацветет на грядке этим летом
Гадаю на ромашке я в тени

Посею кабачки, петрушку
И, может быть, вальяжный сельдерей
Как будто бы Эсхилу на макушку
Я посажу зеленый лук-порей

Мне так приятно поливать росточки
Мне кажется, у всех у них душа
И, может быть, весь мир рожден из почки
Которой наша жизнь нужна

И, может, у меня на грядке
Вселенных загорятся огоньки
В которых будет все в порядке
Как в кухне, где намыты чугунки
                4.07.2018


Рецензии