Когда придёт мудрость

В богатстве ли счастье, во власти ли, в славе?
Возможно ль другое понять молодым?
Нет. Лишь тогда, когда придёт время,
Поймут, что оно и быть может иным.
Когда повстречаются люди в их жизни,
Для коих не значат богатства ничто.
Останутся годы уже за плечами,
Поймут, что их скарб... лишь одно барахло.
Когда придёт мудрость, когда придёт старость,
Когда серебром они сбрызнут виски.
Поймут, что имея... всё, может и больше.
Они осознают... бедны что они.

11.02.2019 г.


Рецензии