Когда все огни ушли из сердца

Когда все огни ушли из сердца
Но северное сияние впереди
Не могу на него наглядеться
Ему шепчу – не уходи!

Но оно угасает, пылая красным
Синей подсвечивая каймой
Напоминает о чем-то прекрасном
О чем-то оно говорит со мной

Земля сама живая планета
Может, разумное существо
В воздушное платье она одета
И у каждого с ней существует родство

Она хранит нашу жизнь как чудо
Спасает ее по мере сил
Сохраняет озера синее блюдо
В которое Будда слезу уронил

И сиянье на севере – речь ее. Может
Она загадала желанье в снегах
Эта мысль доводит меня до дрожи
Свет Земля зажигает в сердцах.
                2.07.2018


Рецензии