Я тихо таю

Мне спать нельзя, я тихо таю
В просторе призрачном паря.
Куда лечу, сама не знаю,
Шепчу, не громко говоря.

Я в бесконечности витаю,
Со звёзд снимаю мишуру.
И там блаженство обретаю,
На небе, как в хмельном пиру.

Я там неистовый изгнанник,
Прошедший в мире всё и вся.
Как огранённый многогранник,
Отшлифовавший сам себя.

Так и лечу во сне глубоком,
Касаюсь прошлого рукой.
Мне там совсем не одиноко,
Я там слилась с своей судьбой.

В бездонном мареве свободы,
Во власти сумрачного дня,
Забыв обиды и невзгоды,
Что так замучили меня.


Рецензии