Свидетельство о жизни

Свидетельство о жизни – невиданная блажь…
Кому-то по карману, иному не продашь
За мелкую монетку и даром не всучишь
С ладони, что нередко потливая, как мышь.

Оставив экивоки на совести повес,
Находчивых субреток, хочу в противовес
От жизни взять квиточек с толкушкой в сургучах:
Я жив и здрав, о прочем пока ни-ни, зачах

Один рудиментарный отросток, и под нож
Хирургу –
Был аппендикс, и нет его, хорош
Довесок, но не важен и вряд ли навредит
При выдаче бумажки, где я не сибарит.

Не лыбьтесь,
Тут серьёза на два притона всклянь…
Свидетельство о жизни?
Да ты в зерцало глянь –
Уже готовят вертел, подкидывая дров,
Реляция о смерти отправлена, и вновь

Курьеры зазеркалья, вальцуя у виска,
Рисуют нужный образ, какого не сыскать.
И ты почти у цели, где меченая блажь
В плену у панацеи взывает к "Отче наш"!?


Рецензии
Всю жизнь ограничивать себя! Бояться прохвостов и дураков! Жить в полноги, работать в полсилы! Не знать ни падений, ни взлётов! Для этого надо было родиться!(С)
Покровские ворота.
Желаю вам дальнейших успехов!

Таня Усачёва   13.03.2024 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.