Внутри меня безумство происходит

Возможно, из-за дерзости  души               
Внутри меня безумство происходит               
И мною, как мальчишкой, верховодит,               
И прошлым, как газетами шуршит...               
Я забываю с зеркалом  поладить,
Чтобы в глаза,чтоб честно,чтоб на"ты",               
Чтобы морщины на лице разгладить               
И рассмеяться им до хрипоты-
Без этого смеюсь, когда смешно мне               
И  также, если горестно, реву,
Но, если я забыл себя-напомни
И расскажи, каким сейчас живу.
Что изменилось? Стало больше смысла               
В дыхании друг друга и в стихах?
Что стали осторожней мои мысли,               
Что чаще каюсь искренне в грехах?..               
Ну, улыбнись, скажи, что я взрослею,               
Что даже остроумнее шучу,
Что каждый день, что  прожит был, лелею               
И больше твоей нежности хочу...
Да, прошлое смешалось с настоящим,               
Манящим оставаясь до сих пор,               
Я вижу его даже псом бродячим               
И поездом, кого-то уносящим ,
И взглядом  твоих глаз, где был укор...
Все, как когда-то - также солнце всходит               
И я почти проснулся, но лежу...
Внутри меня безумство происходит,               
А из него и я происхожу...


Рецензии