809. В море на постой

        Луна тропою золотой,
        Просилась в море на постой.
        Широкой яркой полосой,
        Играла рябью в нём густой.

        Та рябь искрилась,танцевала,
        И воду зыбко покрывала.
        Горел по ряби лунный свет,
        Где шире,где и вовсе нет!

        И так до утренней зари,
        Играли искры фонари.
        Вдруг за серело рассветая.
        И рябь потухла угасая.

        А солнце радостным лучом,
        По морю брызнуло ключом.
        Красиво море с той игрой,
        В нём волны пенные дугой.

        Они несутся к берегам,
        С ракушкой к гальке и пескам.


Рецензии
Ваш рассказ я прочитал,
будто сам там побывал.
Живописно, нету слов,
хоть читай всё вновь и вновь.
С уважением.

Борис Ильютик   19.02.2019 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.