Фото из прошлого

Непогода, серый дождь мельчит,
Вечер киснет, утомлённый прозой,
И душа потерянно молчит
В феврале, когда пора морозов.

Ветер за окошком в унисон
Подпевает думам несусветным.
Я листаю, отгоняя сон,
Рано пожелтевшие газеты.

Вспоминаю: в милом городке
Кофе пью, скучая откровенно.
Вдруг девчонка, с псом на поводке,
Села рядом, нос задрав надменно.

...Я тогда тебе пообещал,
Если фото ты позволишь сделать,
То счастливый ждёт тебя финал.
Вот ты и в газете, пожелтелой.

В связаном на спицах свитерке,
На меня глядишь беспечной птицей
(Хоть в моей запуталась строке)
Там на фото, на второй странице.


Рецензии
В магии ваших стихов увязла что пчелка в меде. Благодарю душевно за удовольствие и желаю всяческих удач Иван!

Вера Гущина   06.04.2020 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Всех благ!

Ванька Жук   06.04.2020 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.