После февраля весна и лето

Февраль - зимний август,
Только после августа - осень,
После февраля - весна,
Сход и таяние снега,
Улица в окне маем красна,
Цветением черёмухи и сирени,
Тюльпанами и петушками,
Лето придёт со своими зелёными днями.
Смотри на его природу,
Она совершенна, без суеты.
Ягоды и фрукты сменят цветы.
Смотри на бордовые спелые вишни,
Они так красивы, их не хочется есть.
Летнее солнце говорит горожанам:
"Эй, станичники, прекращайте свою злую спесь"...
А после осень, но об осени говорить не хочется,
Хочется о весне и лете вИрши слагать.
Скоро февраль закончится,
Весенне-летняя наступит благодать.
 
10 февраля 2019 года


Рецензии