Грибочки

Друг за другом как солдаты,
Беляки стоят в ряду.
А ты баты, а ты баты,
Сомневались что найду?

Осветило солнце каски.
Ножки спрятались под мох.
Шляпы белых словно в сказке,
Рядом детки, как горох.

Сердце сильно застучало,
Вид меня ошеломил.
Лишь бы это не пропало,
Так природу полюбил.

Всё здесь:запах,шелест листьев,
Гомон птиц,деревьев скрип.
Ноздри вздулись,воздух чистый.
Как же чуден этот миг.

Добротою лес так манит.
И усталость ни почём.
Иногда лес хулиганит,
За нос всех водя кругом.

Хоть блуждал я не серчаю,
Лес по прежнему люблю.
Не хочу ходить по краю,
В самой чаще я сную.


Рецензии