Если бы книжки были в таблетках

Если бы книжки были в таблетках
Выпил одну - и не нужно читать
Их прописали бы всем малолеткам
Принял четыре - и снова гулять

Сколько сегодня уроков? - Пятнадцать
Я их прям прИгоршней щас заглочу
Колой запью и пойду развлекаться!
Так я конечно учиться хочу

Практика, лабораторные тоже
Пусть в порошке нам теперь выдают
Сделал дорожку - мурашки по коже
Знания  вдохнуть - разве ж я устою?

Я бы читал и читал постоянно
Знания грыз запивая водой
Практиковался бы я регулярно
Мне бы не нужен был школы конвой

Раньше ходили мы в библиотеку...
Прогресса скачёк неожиданный -
И я теперь выхожу из аптеки
Сильно шатаясь - начитанный

На-ка, попробуй вот эту новеллу
Штырит прям мощно сюжетной основой,
Так забирает - не чувствуешь тела
И кульминация - кайфом суровым

Выйду на улицу в самой читающей -
Кто это там обессилен лежит?
Много страдает кто хочет стать знающим.
Это ботАн. У него перечИт


Рецензии