Зачем? Ведь ты совсем не дорог мне..

А встречи, расставанья - всё по кругу.
Сплошная нашей жизни карусель.
Пока мы не принадлежим друг другу,
Всё впереди...хотя не в этом цель.

Построить невозможно отношенья,
В которых двух характоров борьба.
При этом нет взаимности решенья,
Уступок нет..а значит - не судьба.

Навязчиво желанье видеть чаще,
Сумбур в моей творится голове,
Теряю равновесье в одночасье,
Зачем? Ведь ты совсем не дорог мне.

Я твой портрет закрашу акварелью..
Я радугой накрою его весь.
И встреч не будет - вот моё решенье.
Нет будущего общего, поверь..

Как в одну реку ты не вступишь дважды.
Так возвращенью к прошлому не быть.
Прошу не приходить ко мне однажды..
Кого хочу я в этом убедить?

Вдруг вспомню - участит сердцебиенье..
Но ненадолго, знай - не навсегда.
Опять я  при своём останусь мнении,
Забудь, что были "не разлей вода"

Но даже, если встретимся когда-то,
Ты распахнёшь навстречу свою душу,
Знай! Твоего желанья маловато...
Решенье принято - его я не нарушу.


Рецензии
"Прошу не приходить ко мне однажды..
Кого хочу я в этом убедить?"
--------------------------
Но как избавиться от жажды?
Как запретить себе тебя любить?

Терзает душу неопределённость,
Где тот единственный ответ?
Где ровная прямая,не наклонность?
Когда вопросов просто нет...

Здравствуйте,Маргарита... Понравилась Ваша грусть.И всё же,где то там,за горизонтом любви,есть светлая полоса надежды... С теплом,Валерий.

Валерий Иващенко   12.02.2019 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.